«NZZ Format»: Wie lange essen wir noch Tiere? Pflanzliche Ernährung wird heutzutage oft mit einem zeitgemässen und gesunden Lebensstil in Verbindung gebracht. Eine wachsende Anzahl von Menschen wählt dazu, Fleisch- und Milchprodukte teilweise ode... Food Sept. 1, 2023
Karin Frick: Mikroben sind die neuen Pandabären Dieser Artikel wurde ursprünglich am 24.7.2023 von BILANZ veröffentlicht. Typhus, Pest und Cholera: Bakterien wurden lange gefürchtet, sie brachten Krankheit und Elend und sollten darum vernichtet wer... Gesundheit Sept. 1, 2023
Essen im Instagram-Zeitalter Soziale Medien können der Ästhetik Vorrang vor dem Geschmack geben und gesundheitsschädliches Verhalten fördern, aber sie können auch ein Gefühl der Vertrautheit mit neuen Produkten und Ideen fördern,... Food Aug. 15, 2023
Scott Galloways Ausblick auf den Einzelhandel Scott Galloways Ausblick auf den Einzelhandel beruht auf seiner einzigartigen Fähigkeit, Technologietrends, Veränderungen im Verbraucherverhalten und Geschäftsstrategien zu einem Gesamtbild zu verbind... Handel Technologie Aug. 8, 2023
Jetzt kommt die Repair Revolution «The Future Is Repairable And We Are The Tool», so beschreibt sich das norwegische Startup «Repairable». «Repairable ist ein neuer digitaler Dienst, der die Reparatur von Kleidung und Schuhen erleicht... Nachhaltigkeit Juli 19, 2023
Chancen nach der Inflation GDI: Herr Kunkel, einer der Trendbegriffe in Politik und Wirtschaft ist derzeit «De-Risking»: weniger Abhängigkeit von einzelnen Ländern oder Lieferanten, mehr Reserven und Sicherheiten. In welchen Be... Handel Juli 4, 2023
Neue GDI-Studie «Strategien im Umgang mit dem Arbeitskräftemangel» Arbeitskräftemangel allenthalben. Unternehmen lassen sich im Kampf um MitarbeiterInnen darum immer neue «Goodies» einfallen: Home Office, flexible Arbeitszeiten, Tischfussball, Gratis-Essen oder subve... Gesellschaft Handel Juni 29, 2023
Pierre Chandon: Vom Essen als Kraftstoff zum Essen als Genuss Der Marketing-Experte Pierre Chandon fordert, dass die Lebensmittelindustrie ihr Verhalten ändern muss. «Statt sich wie die Energiebranche, zum Beispiel Öl und Gas, zu verhalten und darauf abzuzielen,... Food Juni 29, 2023
GDI-Podcast: Der Mensch als Teil der Biologie #2 Der Einfluss der Biotechnologie prägt das neue Zeitalter der Biologisierung. Nach umfangreichen Forschungsarbeiten befindet sich diese Technologie nun in einer aufregenden neuen Entwicklungsphase. Die... Nachhaltigkeit Technologie Juni 29, 2023
Vertrauen verbindet GDI: Herr Shriver, auf der Internationalen Handelstagung am GDI werden Sie über «Kommunikation rund um die Uhr» sprechen. Brauchen Sie denn gar keinen Schlaf? David Shriver: Es wird Sie freuen zu höre... Handel Juni 20, 2023
Ein Copilot namens ChatGPT GDI: Frau Janik, alle Medien sind seit Monaten voll von ChatGPT. Liegt das eher daran, dass dieses Mal eine neue Technologie die Medienleute selbst betrifft, oder wird hier wirklich gerade die Gesells... Handel Technologie Juni 7, 2023
Unser tägliches personalisiertes Brot GDI: Frau Bermingham, wie können wir herausfinden, welche Lebensmittel am besten zu uns passen? Durch die Analyse unserer DNA? Mit Fragebögen zu unserem Essgewohnheiten? Indem wir einfach das essen, w... Food Gesundheit Mai 30, 2023