"Once upon a time, we loved the service of the milkman" Es gibt Supermärkte, es gibt Lieferdienste, und es gibt Picnic. Als niederländisches Start-up von Joris Beckers mitgegründet, ist das Unternehmen mittlerweile in mehreren europäischen Ländern aktiv. A... Retail Jun 24, 2022
"Art may be the best way to understand Artificial Intelligence" Marcus du Sautoy untersucht in seinem Buch «The Creativity Code» die Bedeutung der Kreativität und wie maschinelles Lernen unser Verständnis des Menschseins verändern und bereichern wird. In diesem Vi... Technology Jun 22, 2022
Warum KI jedeN etwas angeht! Zum Vergleich: Noch vor kurzem planten wir unseren Urlaub im Reisebüro. Heute aber buchen und kombinieren wir Flüge, Bahnfahrten, Hotels und Aktivitäten selbstständig online und gemäss unseren Wünsche... Technology Jun 16, 2022
For your own health’s sake: don’t kill microbes The following text is an excerpt from the European Food Trends Report 2021, that can be ordered on our website. From the viewpoint of the Yanomami it was no doubt very amusing: an American woman trave... Food Health Jun 10, 2022
Are smartwatches eroding solidarity? – The Big Self scenario The following text is an excerpt from the GDI study Are Smartwatches Eroding Solidarity? that can be ordered on our website. Gene sequencing, pedometers, smart blood pressure monitors – our health is ... Health Technology Jun 10, 2022
Selbstoptimierung durch Smartwatch und Gesundheitsapps Ein Krankenversicherungstarif, der das Verhalten belohnt oder bestraft, klingt erstmal nach ferner dystopischer Zukunft. «In der Schweiz gibt es beispielsweise mehrere Krankenversicherer, die die Präm... Health Technology Jun 2, 2022
GDI-Podcast: Fermentation, Tech und Lieferketten Brot, Schokolade, Kaffee, Salami, Schwarztee oder Sojasauce – alles fermentiert. Die Prozesse der Vergärung und ihr Potential für ein nachhaltigeres Lebensmittelsystem sowie für unser Wohlbefinden wir... Food Technology Jun 2, 2022
GDI-Trendforscherin beim SRF: «Auf Fleisch zu verzichten, ist kein Hype» «Es geht vielmehr um einen systemischen Wandel und die Gesundheit der Menschen und des Planeten», meint Christine Schäfer, GDI-Researcherin und Autorin des European Food Trends Report 2021. Das Bewuss... Food Health Jun 2, 2022
Ian Goldin: "We need to show much more solidarity globally" Klimawandel, Covid-19-Pandemie, der Krieg in der Ukraine. «Business as usual» hat zu diesen Katastrophen geführt. Und Krisen treten immer häufiger auf. Um künftige Pandemien zu abzuwehren, den katastr... Retail Jun 2, 2022
Ferdinand von Meyenn: "Nutrition can prevent disease and prolong health" GDI: Über welche Lebensmittelinnovationen sprechen wir zu wenig? Ferdinand von Meyenn: Nachhaltige Ernährung, insbesondere eine proteinreiche Ernährung, die tierische Produkte ersetzt, wird angesichts... Food Health Sustainability Jun 1, 2022
How SMEs benefit from the use of artificial intelligence GDI: Geht es um den Einsatz von Künstlicher Intelligenz, ist meist von den globalen Big-Playern die Rede. Doch wie können auch KMUs KI-getriebene Innovation zu ihrem Vorteil einsetzen? Jan Bieser: Tat... Technology May 31, 2022