GDI-Podcast: Ernährung – das Dilemma zwischen Preis, Gesundheit und Nachhaltigkeit

Preis, Gesundheit, Nachhaltigkeit und der Kampf um Food-Alternativen. In einer Welt mit schwindenden Ressourcen und gesundheitlichen Herausforderungen klafft eine Lücke zwischen Verbraucherwünschen und nachhaltigen Optionen. Wie lässt sich das Dilemma lösen? Das war Thema der 3rd International Food Innovation Conference am GDI. Die wichtigsten Stimmen dazu hören Sie in der neuesten Folge des GDI-Podcasts.
1 September, 2023 by
GDI-Podcast: Ernährung – das Dilemma zwischen Preis, Gesundheit und Nachhaltigkeit
GDI Gottlieb Duttweiler Institute

Die Ambivalenz der Ernährungsdilemmas wurde auf der 3rd International Food Conference des GDI beleuchtet. Dabei prallen kognitive Dissonanzen aufeinander: Geschmack, Kosten, Gesundheit und Umwelt. Pierre Chandon, Marketing-Professor am INSEAD, zeigt im Podcast, wie emotionale Ansätze das Bewusstsein lenken können. Verhaltensorientierte Nudges, Achtsamkeit und Genuss seien der Schlüssel zur Veränderung unseres Essverhaltens. Doch trotz Wissen und Alternativen hake es. Christine Schäfer, Senior-Researcherin am GDI, verdeutlicht die Macht der KonsumentInnen im Wandel. Denn Essen ist mehr als Nahrung – es ist Kultur, Gesundheit und Verantwortung.

Hören Sie jetzt im GDI-Podcast die bedeutendsten Stimmen zur 3rd International Food Innovation Conference:

Share this post
Tags
Archive