OUR

PUBLICATIONS

CREATING FUTURES

The GDI regularly publishes studies, conference reports, short papers and books on trends in retail, health and food.

Die Proteinwende
CHF 0.00 0.0 CHF
Wege zu einer tierfreien Ernährung
AutorInnen: Christine Schäfer, Karin Frick
Sprachen: Deutsch, Englisch
2022
Die Super-Opportunisten
CHF 0.00 0.0 CHF
Warum Twenty-Somethings das Experimentieren zum Lebensstil machen
Autorinnen: Mirjam Hauser, Martina Kühne, Aurelia Ehrensperger
GDI Studie Nr. 37
Sprache: Deutsch
2011
Die Zukunft der vernetzten Gesellschaft
CHF 0.00 0.0 CHF
Neue Spielregeln, neue Spielmacher
Autorinnen: Karin Frick, Bettina Höchli
Auftraggeber: Swisscom
Sprache: Deutsch
2014
Die Zukunft des Einkaufens
CHF 0.00 0.0 CHF
Perspektiven für den Lebensmittelhandel in Deutschland und der Schweiz
Autoren: GDI Gottlieb Duttweiler Institute und KPMG
Auftraggeber: KPMG
Sprache: Deutsch
2013
Die Zukunft des Ferienreisens - Trendstudie
CHF 0.00 0.0 CHF
Warum und wohin wir im Jahr 2020 reisen
Autoren: David Bosshart, Karin Frick
Auftraggeber: Kuoni
Sprachen: Deutsch, Englisch
2006
Die Zukunft des Schlafens
CHF 0.00 0.0 CHF
Neue Märkte in der Always-on-Gesellschaft
Autorinnen: Daniela Tenger, Karin Frick
Auftraggeber: Möbel Pfister, Hilding Anders Norway
Sprachen: Deutsch, Englisch
2014
Digital Ageing
CHF 0.00 0.0 CHF
Digital Ageing – Unterwegs in die Alterslose Gesellschaft
Autoren: Jakub Samochowiec, Martina Kühne, Karin Frick
Auftraggeber: SwissLife
Sprache: Deutsch
2015
Digital Corporate Publishing
CHF 0.00 0.0 CHF
Who will talk about your company tomorrow.
Authors: Jakub Samochowiec, Detlef Gürtler, Karin Stieger
GDI Study in cooperation with Migros Medien
Languages: German, English
2017
Digital Corporate Publishing
CHF 0.00 0.0 CHF
Wer morgen über Ihre Firma spricht.
Autoren: Jakub Samochowiec, Detlef Gürtler, Karin Stieger
GDI Studie in Zusammenarbeit mit Migros Medien
Sprachen: Deutsch, Englisch
2017
Discount forever
CHF 0.00 0.0 CHF
Die Rückkehr der Religion Warum Glauben Hochkonjunktur hat Autoren: Norbert Bolz und Esther Girsberger mit David Bosshart, Reiner Anselm und Peter Gross
GDI Studie Nr. 31
Sprache: Deutsch
2008
En bonne compagnie
CHF 0.00 0.0 CHF
La grande étude suisse sur l'amitié
Auteurs: Jakub Samochowiec et Johannes C. Bauer
Sur mandat de Migros Pour-cent culturel
Langues: français, allemand, italien
2023
Entsolidarisiert die Smartwatch?
CHF 0.00 0.0 CHF
Szenarien für ein datafiziertes Gesundheitssystem
Autoren: Jakub Samochowiec und Andreas Müller
Auftraggeber: Stiftung Sanitas
Sprachen: Deutsch, Französisch, Englisch
2021
http://doi.org/10.59986/HXDG2896
European Food Trends Report 2015 (DE)
CHF 0.00 0.0 CHF
Bits over Bites: Wie die Digitalisierung den Food-Konsum neu definiert
Autoren: Mirjam Hauser, David Bosshart, Bettina Höchli, Jaël Borek, Christopher Muller
GDI Studie Nr. 43
Sprachen: Deutsch, Englisch
2015
European Food Trends Report 2015 (EN)
CHF 0.00 0.0 CHF
Bits over Bites: Food Consumption in a Digital World
Authors: Mirjam Hauser, David Bosshart, Bettina Höchli, Jaël Borek, Christopher Muller
GDI Study No. 43
Languages: German, English
2015
European Food Trends Report 2017 (DE)
CHF 0.00 0.0 CHF
Food is Eating My Life. Warum Essen zum neuen Pop wird.
Autoren: Christine Schäfer, David Bosshart, Christoph Muller
GDI Studie Nr. 44
Sprachen: Deutsch, Englisch
2017
European Food Trends Report 2017 (EN)
CHF 0.00 0.0 CHF
Food is Eating My Life. Why Food is Becoming the New Pop.
Authors: Christine Schäfer, David Bosshart, Christopher Muller
GDI Study No. 44
Languages: German, English
2017
European Food Trends Report 2019 (DE)
CHF 0.00 0.0 CHF
Hacking Food: Die Neuerfindung unseres Essens
Autoren: Christine Schäfer, David Bosshart, Christopher Muller
GDI Studie Nr. 47
Sprachen: Deutsch, Englisch
2019
European Food Trends Report 2019 (EN)
CHF 0.00 0.0 CHF
Hacking Food: Redefining what we eat
Authors: Christine Schäfer, David Bosshart, Christopher Muller
GDI Study No 47
Languages: German, English
2019
European Food Trends Report 2021 (DE)
CHF 0.00 0.0 CHF
Die grosse Verstrickung: Ernährung zwischen Mikrochip und Mikrobiom
Autoren: Christine Schäfer, David Bosshart, Karin Frick, Tomma Schröder
GDI Studie Nr. 50
Sprachen: Deutsch, Englisch
2021
European Food Trends Report 2021 (EN)
CHF 0.00 0.0 CHF
The Big Entanglement: Food Between Microchips and
Microbiomes
Authors: Christine Schäfer, David Bosshart, Karin Frick, Tomma Schröder
GDI Study No 50
Languages: German, English
2021

Stay up-to-date with the GDI newsletter.