Kollagen ohne Kompromisse: Die Biotech-Revolution der Proteine

Ohne Kollagen wäre unser Körper eine formlose Masse. Der beliebte Zusatzstoff für Nahrungsmittel und Kosmetika wird herkömmlich aus Schlachtabfällen hergestellt. Im Videoninterview erläutert Co-Gründerin von Provenance Bio, Michalyn Andrews, die Vorteile von tierfreiem Kollagen.
12 September, 2025 durch
Kollagen ohne Kompromisse: Die Biotech-Revolution der Proteine
GDI Gottlieb Duttweiler Institute

Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Protein im menschlichen Körper. Seit einigen Jahren prangt der Name auf Cremes, Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln. Doch diese nützen nur dann etwas, wenn sie funktional sind. «Stammt das Kollagen aus der Haut und den Knochen von Tieren, enthalten diese auf die gewonnene Masse nur wenig Wirksamkeit», so Michalyn Andrews, CEO und Co-Gründerin von Provenance Bio. Sie hat darum einen Weg gefunden, Kollagen tierfrei zu produzieren und damit erst noch die Präzision und Wirksamkeit des beliebten Inhaltsstoffes erhöht. Was die weiteren Vorteile der tierfreien Produktion sind und welche Risiken sie dabei umgehen, beantwortet Andrews im Video.


Internationale Food Innovation Conference
Einen umfassenden Rückblick auf die gesamte Food Innovation Conference – mit weiteren spannenden Stimmen, Analysen und Eindrücken – finden Sie hier. Entdecken Sie unsere Konferenzen und vernetzen Sie sich mit Branchenexperten und Pionierinnen in einer der schönsten Eventlocations am Zürichsee.

Diesen Beitrag teilen
Archiv