Alles begann, als Matthew Kenney widerwillig zum ersten Mal ein Rohkost-Restaurant in seiner Nachbarschaft besuchte. Er war von dem Essen beeindruckt, dachte aber auch, dass man es hätte besser machen können. «Damals», sagt er, «fehlte es vielen Rohkost-Restaurants an Struktur und sie behandelten nicht jedes Gemüse auf die bestmögliche Art und Weise.»
Heute ist Matthew Kenney der Inhaber des internationalen Lifestyle-Unternehmens Matthew Kenney Cuisine, das auch Rohkost-Kochkurse und Food-Beratung anbietet.
Der US-Amerikaner ist auf einer Mission, die Lebensmittelversorgungskette zu verändern. Die Hauptakteure in diesem Projekt sind die Köche, die die Entscheidungen treffen, welche Produkte gekauft und serviert werden. Kenney ist überzeugt, dass "wir dazu bestimmt sind, Essen zu haben, das gut schmeckt. Wir sind nicht dazu bestimmt, zu entbehren und uns zu quälen, um gesund zu sein. Die ultimative Gesundheit kommt von der Freude am Essen."
In diesem Video verrät er die Geheimnisse hinter seinem Erfolg:
Farms, Labs and Beyond: Fixing a Broken Food System
– Die Konferenz findet online und auf Englisch statt –