«NZZ Format»: Wie lange essen wir noch Tiere?

Die Fleisch- und Milchproduktion gerät zunehmend unter Druck. Gründe dafür sind Klimaschutz, Biodiversität und Ethik. «Wir können uns unseren Fleischkonsum von heute schon länger nicht mehr leisten», sagt GDI-Senior-Researcherin Christine Schäfer im «NZZ Format» und prognostiziert eine Protein-Wende.
1 September, 2023 durch
«NZZ Format»: Wie lange essen wir noch Tiere?
GDI Gottlieb Duttweiler Institute

Pflanzliche Ernährung wird heutzutage oft mit einem zeitgemässen und gesunden Lebensstil in Verbindung gebracht. Eine wachsende Anzahl von Menschen wählt dazu, Fleisch- und Milchprodukte teilweise oder ganz zu meiden. Christine Schäfer, Trendforscherin am GDI und Autorin des European Food Trends Report, war kürzlich als Expertin bei «NZZ Format» gefragt, um dazu ihre Einsichten zu teilen.

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